鳄鱼游戏网:值得大家信赖的手机软件游戏站!
游戏
您当前所在位置:首页 > 软件教程 > 应用教程

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇

时间:2021-01-13 13:28:50 来源:鳄鱼游戏网 作者:吐槽君
类型:儿童教育
大小:36.46MB
版本:v4.3.6

  青年大学第十季第十期题目和答案是多少?在哪看?青年大学习第十季第十期是最终章节咯,这次的团课内容主题鲜明且点亮前面9期的内容哦,同时这一期还有我们的丁真小哥哥登场哦,那么这一期的题目及答案内容详情带来给大家吧,希望各位能够喜欢~

  青年大学第十季第十期题目和答案大全

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片1

  1.2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”。历经8年,现行标准下近_____农村贫困人口全部脱贫,____个贫困县全部摘帽。

  A 5000万:532

  B 5000万:832

  C 1亿:532

  D 1亿:832

  答案;D

  解析:习近平总书记在二○二一年新年贺词中指出2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就决战脱贫攻坚取得决定性胜利。我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的“硬骨头”历经8年,现行标准下近l亿农村贫困人口全部脱贫832个贫困县全部摘帽。

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片2

  2.当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘”是指?(多选)

  A 摘帽不摘责任

  B 摘帽不摘政策

  C 摘帽不摘帮扶

  D 摘帽不摘监管

  答案:ABCD

  解析:习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时指出,当前,我国发展不平衡不充分的问题仍然突出,巩固拓展脱贫攻坚成果的任务依然艰巨。要保持帮扶政策总体稳定,严格落实“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策、资金支持、帮扶力量总体稳定。其中“四个不摘是指摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

  课后习题:

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片3

  1.要严格考核开展普查,严把退出关,坚决杜绝_____脱贫、_____脱贫。(多选)

  A.数字

  B.提前

  C.电商

  D.虚假

  答案:AD

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片4

  2.A县已于2020年摘帽退出贫困县,下列选项哪一项不会发生?(多选)

  A.A县不再继续享受任何国家扶贫政策

  B.A县的驻村工作队全体撤离

  C.A县要加快建立防止返贫监测和帮扶机制

  D.A县要持续跟踪脱贫人口的收入变化和“两不愁三保障”巩固情况

  答案:AB

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片5

  3.接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,推动减贫战略和工作体系平稳转型,统筹纳入乡村振兴战略,建立_____的体制机制。(多选)

  A.长短结合

  B.长期擘画

  C.标本兼治

  D.治标不治本

  答案:AC

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片6

  4.下一步我们要举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业___,乡村_____,农民富裕富足(拖拽)

  宜居宜业 全面脱贫 高质高效 富裕富足

  答案:高质高效;宜居宜业;富裕富足

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片7

  5.脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进_____,这是“三农”工作重心的历史性转移。

  A.小康社会

  B.美丽乡村

  C.乡村振兴

  D.乡村城镇化

  答案:C

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片8

  

  6.下列哪一项不符合“厉行节约、反对浪费”的社会风尚?

  A.吃自助餐的时候勤拿少取

  B.吃不完的饭菜要打包

  C.点菜时先点一部分,不够再加

  D.请客吃饭多点菜,要有剩余才有面子

  答案:D

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片9

  7.中国的粮食产量占世界的____,中国依靠自身力量端牢自己的饭碗,实现了由“吃不饱”到“吃得饱”,并且“吃得好”的历史性转变,更应该对

  粮食安全有危机意识

  A.1/2

  B.1/4

  C.1/6

  D.1/8

  答案:B

青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇[视频][多图]图片10

  8.要严防死守____亩耕地红线,采取长牙齿的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。

  A.8亿

  B.10亿

  C.18亿

  D.28亿

  答案:C

  本文由鳄鱼游戏网小编为大家介绍的青年大学第十季第十期题目和答案大全:青年大学习丁真第十季第十期答案题目总汇,希望这篇攻略能够帮助到你;请多关注鳄鱼游戏网专区,小编会为大家带来更多精彩内容!

相关应用
Photo Widget APP
30.93MB / v5.0
兔漫漫画
2.00M / v1.0
极贷助手
17.78MB / v2.6.0
全国版消费券
36.20M / 1.0.0
康复题库
0.00M / v1.0
福利3d开结果
11.96M / 1.16
UU在线
25.10M / 2.0
陀螺世界最新版
10.10M / v1.0.9
纸巾漫画
58.47M / v2.3.5
鹊遇交友
45.60M / v2.0.3
来钱快
4.9M / v2.0.2
精品推荐