鳄鱼游戏网:值得大家信赖的手机软件游戏站!
游戏
您当前所在位置:首页 > 软件教程 > 应用教程

学校共青团寒假十课答案大全 学校共青团寒假十课答案最新免费分享

时间:2021-01-26 14:22:09 来源:鳄鱼游戏网 作者:小鳄鱼

  学校共青团寒假十课答案是什么?是少先队员们这个寒假需要了解的学习资料,从今天上架,小编为大家整理了全部的题目和答案,希望对您有所帮助哦。

学校共青团寒假十课答案大全 学校共青团寒假十课答案最新免费分享[多图]图片1

  1、 (多选)习爷爷对新时代少先队员提出的希望要求是()

  A、热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党

  B、树立远大理想,培养优良品德,勤奋学习知识,锻炼强健体魄,培养劳动精神

  C、从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人

  答案:ABC

  2、(多选)2020年7月23日,习爷爷在致中国少年先锋队第八次全国代表大会的贺信中教导广大少先队员要在少先队这所大学校里()。

  A、立志向

  B、修品行

  C、练本领

  答案:ABC

  3、(单选)中国共产党成立于()

  A、1919年

  B、1921年

  C、1949年

  答案:B

学校共青团寒假十课答案大全 学校共青团寒假十课答案最新免费分享[多图]图片2

  4、(多选)习爷爷教导我们,一个人可以有很多志向,但人生最重要的志向应该同()和()联系在一起,这是人生各种具体志向的地盘,也是人生的脊梁。

  A、祖国

  B、人民

  5、(多选)视频《头条里的青春中国》讲述了()等人物的青春奋斗故事。

  A、邓稼先

  C、袁隆平

  D、张海迪

  答案:ABCD

  6、(单选)1922年,在中国共产党的领导下,中国少年先锋队第一个先期组织在()诞生。

  A、上海

  B、浙江嘉兴

  C、江西安源

  D、北京

  答案:C

  7、(单选)在我们的队旗上,五角星代表(),火炬象征光明,红旗象征革命胜利。

  A、中国共产党的领导

  B、革命烈士的鲜血

  答案:A

  8、(单选)右手五指并拢,高举头上是少先队的队礼,它表示()

  A、人民的利益高于一切

  B、国家的利益高于一切

  C、集体的利益高于一切

  答案:A

  9、(多选)我们的标志是红领巾,它()。

  A、代表红旗的一角

  B、是革命先烈的鲜血染成

  C、代表人民的利益高于一切

  答案:AB

  10、(单选)我们是小小追梦人,我们追逐的是)的中国梦。

  A、中华民族伟大复兴

  B、全面建成小康社会

  答案:A

  本文由鳄鱼游戏网小编为大家介绍的学校共青团寒假十课答案大全 学校共青团寒假十课答案最新免费分享,希望这篇攻略能够帮助到你;请多关注鳄鱼游戏网专区,小编会为大家带来更多精彩内容!

相关应用
南昌机关e党建
84.67M / v1.0.61
真颜
54.65M / v2.2.1
邮驿付
0.00M / v1.1
在干啥
57.40M / v2.3.1
汇中网官方版
36.51MB / v3.5.4
文件传输宝
3.00M / v1.2.2
遂阅
43.82M / 1.0.9
红手指
8.26MB / v2.10.50
精品推荐